今日は穏やかなお天気です♪
日向ぼっこでうとうとしてしまいました。
先日作った『蓮根の挟み焼』
鶏肉をミンチにし、生姜をたっぷり・塩・胡椒で下味をつけ
ちょっと茹でた蓮根で挟んで蒸し焼きにしたものです。
肉ダネをちょっと多めに作っておけば、翌日には鶏団子スープなんかもできちゃいます♪
『筍芋と小松菜のグラタン風』
筍芋(里芋でも♪)を薄くスライスし、茹でる。
お皿に芋→小松菜→チーズ・粉チーズ、マヨネーズ
でオーブン180度で10分程。
主人は、コレを食べて上あごをヤケドしてました。笑
最近の私。
食生活を変えているため、お料理のことあまり書いていませんでした。
毎日の食事で手一杯になってしまい、煮心の生理整頓ができてませんでした。
私が実践していることは、『炭水化物・お菓子類は一切食べない。』です。
その代わりにこんなこともやっています。
「たんぱく質をしっかり摂る!」「②野菜をたっぷり摂る!」「③ミネラルを毎日摂る!」etc.
「大丈夫なの?」と言われますが、ちゃんと指導を受けて実践しているので大丈夫なんです☆
もう始めて2週間くらい経ちましたが、今のところ苦痛などなく取り組んでいます(^^)
栄養をきっちりとろうと思うとなかなか難しい現代ですが、
身体にあった食べ物・食べ方で健康になりたいと思います(*^^*)
ついでに
ちょっとメタボになりつつある主人の体質改善もがんばります☆
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主人がチョイスした、いいお値段したこのチーズ。
白カビタイプです。Made in FRANCE.
高級カマンベールのような風貌で、ちょっと強めのカビっぽいツンとした香り。
さぞやお口の中でとろけるのだろうと期待して食べてみると
そのお味は何故だか舞茸。。。。
私たちのお口との相性が良くなかったので、イマ冷蔵庫で眠ってます。
高かったのにどうするんだろう(´・ω・`)